Berita terkini kali ini kami akan membagikan tips atau cara pembuatan kue kering kacang.Mungkin ada di antara anda sekarang banyak yang belum mengetahui resep kue kering yang enak.Dengan artikel yang kami bagikan ini anda bisa contohi dan langsung mempraktekannya di rumah anda.Nah langsung saja anda simak artikel cara membuat kue kering lebaran dll yang telah kami sajikan di bawah ini.
Kue Kering Kacang
Untuk resep Kue Kering Kacang, bahan dan cara membuatannya adalah sebagai berikut:
Bahan:
1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
- ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
- gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
- taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
- panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit
Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi.
No comments:
Post a Comment